Cristiano Ronaldo vuelve a marcar y conduce a Portugal a la victoria sobre Croacia

cristiano

Cristiano Ronaldo rompió su racha sin goles con la selección este jueves, alcanzando la increíble cifra de 900 tantos en su carrera y liderando a Portugal hacia un triunfo por 2-1 frente a Croacia en el inicio de la Liga de Naciones. En el Estádio da Luz de Lisboa, el delantero del Al Nassr anotó el segundo gol para los lusos, después del tanto inicial de Diogo Dalot. Aunque Croacia logró recortar diferencias con un desafortunado autogol del propio Dalot, no pudieron igualar el marcador.

Ambas selecciones llegaban al encuentro con el objetivo de mejorar su imagen tras unas Eurocopas decepcionantes: Croacia fue eliminada en la fase de grupos, mientras que Portugal cayó en los cuartos de final por penaltis. Esta vez, Portugal mostró su superioridad en casa.

El partido comenzó favorablemente para los locales, cuando en el minuto 7, Diogo Dalot abrió el marcador tras recibir una asistencia de Bruno Fernandes. Pese a la ventaja, Croacia no se rindió, y Luka Modric estuvo cerca de empatar con un disparo que rozó el poste. El portero Diogo Costa también tuvo que emplearse a fondo para detener un peligroso remate de Kramaric.

Cristiano Ronaldo, con la firme intención de demostrar que sigue siendo decisivo a sus 39 años, insistió hasta encontrar su gol. Lo logró en el minuto 34, aprovechando un centro de Nuno Mendes para marcar el 900º gol de su carrera, celebrando eufórico junto a una afición que coreaba su nombre.

Antes del descanso, Croacia redujo la diferencia con un gol en propia puerta de Dalot, cuando un centro de Borna Sosa rebotó en el defensor y se coló en la red. En la segunda mitad, Portugal mantuvo el control del partido, con Ronaldo en el centro de las acciones ofensivas, obligando al portero croata Livakovic a realizar varias paradas.

A pesar de los esfuerzos de Croacia, no lograron igualar el marcador. Cristiano fue sustituido en los minutos finales y se marchó ovacionado por el público. Con esta victoria, Portugal se prepara para su próximo duelo contra Escocia, mientras Croacia intentará redimirse frente a Polonia.