Hamilton gana en casa en una carrera pasada por agua

Lewis Hamilton volvió a lo más alto de la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Gran Bretaña, su carrera de casa, en un día que será recordado como uno de los más brillantes de su carrera. Hamilton superó a George Russell, los McLaren y a Max Verstappen, en un triunfo que rompió una sequía de dos años y medio.

El siete veces campeón del mundo logró su victoria número 104 en la F1 y la novena en Silverstone, un logro que le brinda una satisfacción especial tras haber estado 57 grandes premios sin ganar, desde Arabia Saudí 2021 hasta hoy. Emocionado y con lágrimas en los ojos, Hamilton celebró un triunfo que también representa un resurgimiento para Mercedes en el año de su posible despedida de la marca. Aunque Russell parecía encaminado a la victoria, Hamilton lo superó bajo la lluvia antes de que el coche de su compañero se retirara a 18 vueltas del final.

Max Verstappen, que llegó a estar en la quinta posición y bajo presión de Carlos Sainz a mitad de carrera, hizo una gran remontada con neumáticos duros. Alcanzó y superó a Lando Norris, quedando cerca de Hamilton al final. Sin embargo, el error de Norris en la última parada y la decisión de McLaren de colocarle neumáticos duros resultaron en un pequeño desastre para el equipo. A pesar de todo, Verstappen mantiene un liderazgo sólido en el campeonato con 84 puntos de ventaja sobre el joven inglés a falta de 12 carreras para el final.

Carlos Sainz, que partió desde la séptima posición, brilló tanto en seco como en mojado. Llegó a estar cuarto en un momento de la carrera, por delante de Oscar Piastri, y terminó quinto, sumando 11 puntos y la vuelta rápida de la carrera. Con este resultado, se coloca a solo cuatro puntos de Charles Leclerc con una carrera menos, demostrando que está en un gran momento aunque su coche no le acompañe del todo.

Fernando Alonso realizó una gran carrera, especialmente durante los momentos de lluvia. Siempre al ataque, Alonso perdió tiempo crucial al quedarse dos vueltas más en pista antes de cambiar a neumáticos intermedios, lo que le costó 10 segundos. A pesar de esto, remontó dos posiciones y terminó octavo, con los dos Aston Martin en los puntos. Alonso espera momentos mucho mejores en lo que resta del año.