España se lleva el oro en fútbol masculino tras vencer a Francia en una emocionante final

españa

La selección española masculina de fútbol se ha colgado la medalla de oro tras vencer a Francia en una final llena de tensión, que se decidió en la prórroga con dos goles de Sergio Camello.

Santi Denia recordaba cómo vivió el gol de Kiko que dio el oro a España en Barcelona 1992, y aunque sus jugadores no lo habían presenciado, se encargaron de escribir su propia historia. Sergio Camello emergió como el héroe inesperado, guiando a España a la victoria por 3-5 en la prórroga, dándole a la selección su segunda medalla de oro 32 años después.

España empezó con dudas, y un error de Álex Baena y Arnau Tenas permitió que Enzo Millot adelantase a Francia en el minuto 12. Pero como ya hicieron en semifinales contra Marruecos, los de Santi Denia supieron reponerse. En un arrebato de talento, encabezado por Fermín López, España logró tres goles en diez minutos, volteando el marcador antes del descanso.

Fermín López, con un doblete, y Álex Baena, con un gol de falta, fueron claves en esta remontada. Sin embargo, Francia no se rindió y empató el partido en los últimos minutos, enviando la final a la prórroga.

En el tiempo extra, apareció Sergio Camello para marcar dos goles decisivos, el primero tras una gran jugada individual y el segundo en el último minuto del partido, asegurando así el oro para España.

Con esta victoria, España rompió una sequía de 32 años sin un oro olímpico en fútbol masculino, cobrando una deuda histórica tras las derrotas en las finales de Sídney 2000 y Tokio 2020.