El Real Madrid conquista la Supercopa con un debut goleador de Mbappé

real madrid

El conjunto blanco se impuso 2-0 a la Atalanta con goles de Fede Valverde y Kylian Mbappé, asegurando su sexta Supercopa de Europa.

El Real Madrid sumó este miércoles su sexta Supercopa de Europa, convirtiéndose en el club más laureado en la historia de la competición, tras vencer por 2-0 a la Atalanta en Varsovia. La victoria se fraguó en una segunda mitad brillante, donde destacó un Jude Bellingham extraordinario, junto a los goleadores Fede Valverde y un Kylian Mbappé que marcó en su debut oficial con el equipo madridista.

Carlo Ancelotti, quien se convierte en el técnico más exitoso en la historia del club con 14 títulos, guió a su equipo hacia el primer trofeo de los siete por los que competirán esta temporada. Tras una primera parte algo gris, los madridistas mejoraron notablemente en la segunda mitad, momento en el que llegaron los dos goles que sellaron la victoria.

El primero llegó gracias a Valverde, seguido por el estreno goleador de Mbappé con la camiseta blanca, después de una intervención crucial de Courtois que evitó el gol de los italianos cuando el marcador aún estaba en tablas. Sin embargo, el verdadero motor de la reacción madridista fue Bellingham, quien tomó las riendas del equipo en ausencia del retirado Toni Kroos, especialmente en una primera mitad que evidenció la falta de fluidez habitual.

El encuentro, disputado en el PGE Narodowy de Varsovia, arrancó con un Real Madrid que dominó la posesión, aunque sin generar demasiado peligro en los primeros compases. La Atalanta, bien posicionada, también tuvo sus oportunidades, incluyendo un aviso temprano que despertó a los de Gasperini.

El Madrid comenzó a mostrar destellos de peligro con combinaciones entre Vinícius, Mbappé y Rodrygo, pero la primera gran ocasión llegó justo antes del descanso, cuando Rodrygo estrelló un potente disparo en el travesaño. El empate a cero se mantuvo hasta el descanso, dejando todo abierto para la segunda parte.

Nada más iniciarse el segundo tiempo, la Atalanta tuvo su ocasión más clara con un remate de cabeza de Pasalic que Courtois desvió de manera espectacular. A partir de ahí, el partido se abrió, con un ida y vuelta que favoreció al Real Madrid, especialmente cuando Bellingham comenzó a influir más en el juego.

Fue entonces cuando el Madrid golpeó primero. Bellingham recuperó un balón en campo contrario, lo sirvió a Vinícius, quien habilitó a Valverde para que este rematara a placer. Con el 1-0 en el marcador, los blancos controlaron el ritmo del partido y pudieron ampliar la ventaja en varias ocasiones antes de que Mbappé sellara el triunfo.

El delantero francés, tras un pase de Vinícius, envió un disparo a la escuadra para marcar su primer gol con el Real Madrid, dejando sentenciada la final a falta de 20 minutos. La Atalanta intentó reaccionar, pero nunca puso en verdadero peligro la portería defendida por Courtois. A pesar de algunas oportunidades para aumentar la cuenta, el Madrid se conformó con el 2-0 que le permite iniciar la temporada de la mejor manera posible.