El Barcelona arrolla al Sevilla antes de enfrentar al Bayern y el Real Madrid

barça

El FC Barcelona dominó al Sevilla FC con un contundente 5-1 este domingo en la décima jornada de LaLiga EA Sports, consolidando su liderazgo en el Estadi Olímpic Lluís Companys. El equipo dirigido por Hansi Flick ofreció una actuación brillante en vísperas de dos cruciales encuentros contra el Bayern de Múnich y el Real Madrid, con el regreso de Gavi tras una larga lesión como la guinda de la noche.

Inicio explosivo y liderazgo en solitario

Los azulgranas, que venían de un fuerte inicio de temporada, volvieron a demostrar su nivel manteniendo el liderazgo en la liga con 27 puntos, tres más que el Real Madrid. Robert Lewandowski fue una vez más la figura clave, abriendo el marcador en el minuto 24 con un penalti provocado por Peque. A pesar de un inicio competitivo por parte del Sevilla, el Barcelona golpeó con contundencia.

El Sevilla sufre ante la pegada del Barcelona

El equipo de Xavier García Pimienta intentó mantener la compostura, pero el gol de penalti de Lewandowski rompió el equilibrio, y tan solo cuatro minutos después, Pedri amplió la ventaja con un remate preciso tras una rápida transición ofensiva. A partir de ahí, el Barça castigó a su rival cada vez que tuvo oportunidad, mientras el portero sevillista Nyland evitaba una goleada aún mayor.

El Sevilla no solo tuvo problemas en su juego, sino que también sufrió la baja de Chidera Ejuke en la primera mitad, seguido de la sustitución de Suso, y las decisiones arbitrales en fuera de juego complicaron aún más su noche. Lewandowski, quien sigue como Pichichi destacado de la liga con 12 goles, sentenció prácticamente el partido antes del descanso con un toque decisivo a un disparo de Raphinha.

Un Barça imparable ante una semana decisiva

Con el marcador favorable, el Barcelona no aflojó el ritmo en la segunda parte. Los locales continuaron buscando más goles con una serie de ocasiones claras en los primeros cinco minutos tras la reanudación. Aunque el Sevilla intentó reaccionar con un par de oportunidades, un fuera de juego impidió que aprovecharan un penalti que podría haberles metido de nuevo en el partido.

El regreso de Gavi fue el momento más esperado de la noche. Después de más de un año fuera de los terrenos de juego debido a una grave lesión de rodilla, el centrocampista volvió al campo en el minuto 83, reemplazando a Pedri y con el brazalete de capitán. El Estadi Olímpic se volcó con el joven jugador, coreando su nombre en un emotivo regreso que dio aún más brillo a la noche para los aficionados culés.

Pablo Torre se suma a la fiesta y Sevilla cae sin opciones

Ya en los últimos minutos del encuentro, el joven Pablo Torre redondeó la goleada con un doblete. Primero, aprovechó un rebote tras un disparo que tocó en un defensor sevillista, y luego cerró la cuenta con un golazo de falta directa que nadie pudo desviar. El Sevilla logró el tanto del honor a través de Idumbo, pero poco pudo hacer para frenar a un Barcelona que se mostró arrollador en todas las fases del juego.

El 5-1 final dejó al Barcelona en plena forma antes de enfrentarse a una semana crucial. El próximo miércoles recibirán al Bayern de Múnich en la Champions League, y el sábado se medirán contra su eterno rival, el Real Madrid, en el Clásico en el Santiago Bernabéu. Con una plantilla en pleno rendimiento y figuras clave como Gavi recuperadas, el Barça afronta estos retos con confianza y optimismo.