El Real Madrid se impone en San Sebastián con dos penaltis de Vinícius y Mbappé

madrid

Vinícius Jr. y Kylian Mbappé convirtieron desde los 11 metros para asegurar la victoria del Real Madrid (0-2) ante la Real Sociedad en la quinta jornada de LaLiga EA Sports.

El conjunto de Carlo Ancelotti venció en el Reale Arena con dos penaltis en la segunda mitad, anotados por Vinícius y Mbappé, que sellaron una importante victoria como visitantes. Con este triunfo, el Madrid sigue a un punto del líder Barcelona.

Primera parte intensa, pero sin goles

La Real Sociedad salió al campo con una camiseta especial en homenaje al centenario del escultor Eduardo Chillida, mientras que el Real Madrid vistió de naranja para la ocasión. En la primera mitad, ambos equipos generaron ocasiones claras, pero sin éxito de cara al gol.

Kylian Mbappé fue el primero en intentar abrir el marcador, pero Álex Remiro detuvo su disparo. La respuesta de la Real no se hizo esperar, y Luka Sucic estuvo cerca de marcar con un potente disparo que golpeó en el travesaño. Minutos más tarde, Sheraldo Becker también envió un remate al larguero, pero el partido llegó al descanso con 0-0.

Segunda mitad: penaltis decisivos

En la segunda parte, la Real Sociedad casi sorprende al Madrid nada más comenzar, cuando Sucic nuevamente estrelló el balón en el poste. Sin embargo, el Real Madrid aprovechó su primera oportunidad tras un penalti señalado por mano de Sergio Gómez dentro del área. Vinícius Jr. no perdonó desde los 11 metros y adelantó al conjunto blanco en el minuto 58.

A pesar de los esfuerzos locales por igualar, con Aguerd y Zubeldia creando peligro, el Real Madrid amplió su ventaja tras otro penalti, esta vez cometido sobre Vinícius. Kylian Mbappé transformó la pena máxima con tranquilidad y sentenció el partido.

Con este resultado, el Real Madrid suma 11 puntos y sigue a la estela del Barcelona. La Real Sociedad, por su parte, continúa con su mal inicio de temporada, acumulando solo cuatro puntos y acercándose a la zona baja de la tabla.