El Real Madrid vence al Celta en un reñido partido con goles de Mbappé y Vinícius

real madrid

El Real Madrid logró una ajustada victoria frente al Celta de Vigo (1-2) en un partido complicado, con goles de Kylian Mbappé y Vinícius. El equipo de Carlo Ancelotti sufrió en gran parte del encuentro, pero consiguió llevarse los tres puntos en Balaídos, justo antes de afrontar una semana decisiva con el encuentro de Champions League ante el Borussia Dortmund y el Clásico contra el Barcelona en el Santiago Bernabéu.

Un inicio intenso con dominio celeste

Desde el pitido inicial, el Celta salió a buscar el partido, intentando imponer su ritmo con transiciones rápidas y aprovechando la velocidad de sus atacantes. A pesar de la ausencia de su estrella, Iago Aspas, el equipo gallego mostró gran ímpetu, lo que obligó a Ancelotti a dar constantes indicaciones a su defensa desde la banda.

El Real Madrid se vio atascado en los primeros compases del partido, con el Celta presionando alto y obligando a los blancos a retroceder. Los locales tuvieron la primera gran ocasión del partido, cuando el sueco Williot Swedberg se plantó solo ante Thibaut Courtois, pero el portero belga demostró una vez más su valor al sacar una pierna salvadora que evitó el gol.

El Madrid responde con Mbappé

El Celta parecía tener bajo control al Real Madrid, con un planteamiento compacto y meticuloso que frenaba las peligrosas transiciones del equipo blanco. Sin embargo, un error en la salida de Mingueza, que perdió el balón reclamando una falta, desencadenó un contraataque letal del Real Madrid. Aunque el meta celeste, Vicente Guaita, detuvo el primer disparo de Fede Valverde, no pudo hacer nada ante Kylian Mbappé minutos después.

Mbappé, quien aún no está en su mejor forma física, mostró por qué es uno de los jugadores más decisivos del mundo. Recibió el balón en el borde del área y con un potente disparo batió a Guaita para poner el 0-1 en el marcador. El francés demostró su instinto goleador en un partido que parecía complicado para su equipo.

El Celta no se rinde y Swedberg iguala

Justo antes del descanso, Vinícius estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo que pasó rozando el poste, pero el parón no le sentó bien al equipo madrileño. Al comenzar la segunda mitad, el Celta salió con fuerza renovada y aprovechó un desajuste defensivo del Real Madrid para empatar el encuentro. Swedberg, que ya había avisado en la primera parte, batió a Courtois con un remate preciso que igualaba el marcador.

Ancelotti reacciona y Vinícius sentencia

Con el empate en el marcador, Carlo Ancelotti decidió mover el banquillo. Ingresaron Luka Modric y Rodrygo, quienes rápidamente influyeron en el juego. En cuestión de minutos, Modric mostró su clase con un pase milimétrico que dejó solo a Vinícius frente a Guaita. Aunque el portero celeste logró tocar el balón, no pudo evitar que el brasileño anotara el 1-2 y devolviera la ventaja al Real Madrid.

Un final emocionante en Balaídos

A pesar del golpe del segundo gol, el Celta no bajó los brazos. Con un Óscar Mingueza desatado, el equipo gallego continuó atacando y generó varias oportunidades de peligro. Courtois, una vez más, se erigió como el salvador de su equipo al evitar el empate en una clara ocasión de Bamba.

El entrenador del Celta, Rafa Benítez, también ajustó su equipo buscando frescura en los minutos finales, pero el conjunto vigués empezó a perder intensidad. Aun así, el Celta no dejó de intentarlo hasta el último segundo, cuando Tasos Douvikas tuvo una ocasión de oro para empatar en el tiempo añadido. El delantero griego llegó muy forzado a un centro de Durán y su remate se fue desviado, dejando al Celta con las manos vacías.

Tres puntos vitales para el Real Madrid

Este triunfo sufrido en Balaídos le permite al Real Madrid reforzar su confianza antes de una semana crucial en la que se medirán al Borussia Dortmund en la Champions League y al Barcelona en el Clásico. Aunque el equipo de Ancelotti no mostró su mejor versión durante gran parte del encuentro, los goles de Mbappé y Vinícius, junto con las paradas salvadoras de Courtois, fueron suficientes para asegurar una victoria que mantiene al equipo en la pelea por los primeros puestos de la liga.