España derrota a Francia y Avanza a la Final de la Eurocopa

España - Francia

El equipo español se ha impuesto 2-1 a Francia en una actuación histórica de Lamine Yamal.

El debut goleador en la Eurocopa de Lamine Yamal, con un impresionante zurdazo a la escuadra, impulsó la remontada de España en la primera parte de la semifinal de la Eurocopa 2024 ante Francia, después de que Kylian Mbappé, sin máscara, asistiera a Kolo Muani para abrir el marcador. Cuatro minutos después, Dani Olmo firmó el segundo gol español con una brillante acción individual.

En una trepidante primera mitad, el buen arranque de España fue frenado temporalmente por Mbappé, quien a los nueve minutos proporcionó una asistencia perfecta para que Kolo Muani anotara. Sin embargo, España respondió rápidamente. El gol de Yamal, que lo convierte en el futbolista más joven en marcar en la competición, igualó el partido en el minuto 21. Poco después, Dani Olmo remontó con una jugada de gran calidad.

La segunda parte demostró la ambición de España, que no se contentó con defender su ventaja y continuó buscando ataques. En uno de ellos, Nico Williams casi sorprende, pero Mike Maignan estuvo atento y salió de su portería para cortar la jugada.

Jesús Navas, con problemas físicos, fue reemplazado por Vivian, desplazando a Nacho al lateral. Ante la amarilla de Navas, el cambio era inevitable. Didier Deschamps buscó una reacción con un triple cambio, introduciendo a Antoine Griezmann, Eduardo Camavinga y Bradley Barcola por N’Golo Kanté, Adrien Rabiot y Kolo Muani.

A medida que avanzaban los minutos, Francia fue ganando terreno, en un guion similar al de los cuartos de final contra Alemania. Sin embargo, España logró mantener posesiones más largas, a diferencia del partido anterior. Luis de la Fuente movió el banquillo, dando entrada a Mikel Merino y Mikel Oyarzabal por Álvaro Morata y Dani Olmo, manteniendo a sus extremos en el campo.

Lamine Yamal volvió a brillar con un disparo cercano a la escuadra, demostrando su impacto histórico en esta Eurocopa. Sin sufrir en exceso, España manejó los últimos minutos del partido. En los cinco minutos de descuento, Lamine recibió una amarilla por cortar una contra de Theo Hernández, una falta bien calculada. Nico Williams, agotado, fue sustituido por Martín Zubimendi, y Ferrán Torres entró por Dani Olmo.

Así, España selló su pase a la final de la Eurocopa, certificando una memorable victoria sobre Francia y reafirmando su estatus como uno de los equipos más destacados del torneo.