Mbappé guía al Real Madrid a la victoria con un doblete ante el Betis

El delantero francés Kylian Mbappé se estrena en La Liga con dos goles que sellan el triunfo del Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

El Real Madrid se impuso este domingo por 2-0 al Real Betis Balompié en el Estadio Santiago Bernabéu, en la jornada 4 de LaLiga EA Sports, gracias a un doblete de Kylian Mbappé. El delantero francés resolvió un partido que se había complicado por momentos, manteniendo al equipo blanco en la persecución del líder, el FC Barcelona.

El encuentro comenzó con un Real Madrid algo espeso, lo que aprovechó el Betis para crear peligro. En el minuto 10, Ez Abde estuvo cerca de marcar con un cabezazo tras un centro de Romain Perraud, pero su remate se fue alto. El Madrid respondió con un cabezazo de Éder Militão en el minuto 20, que fue detenido por el portero bético. Mientras tanto, Mbappé empezaba a mostrarse incómodo, sin poder encontrar el gol.

Vinícius Jr. intentó conectar con Mbappé en el minuto 39 tras una buena jugada por la banda izquierda, pero su centro fue demasiado fuerte. Justo antes del descanso, Dani Carvajal puso un centro preciso que Mbappé no pudo rematar debido a la intervención de Youssouf Sabaly. El primer tiempo terminó con un potente disparo de Rodrygo Goes que se fue al lateral de la red.

El Real Madrid mostró una vocación ofensiva clara, pero le faltaba chispa. En la segunda mitad, el equipo de Ancelotti salió con más determinación. Fede Valverde protagonizó una gran jugada, abriendo el juego para Vinícius, cuyo disparo se estrelló en el poste. Mbappé recogió el rebote, pero su remate se fue por encima del larguero, aunque estaba en fuera de juego.

La polémica llegó en el minuto 54 cuando Vinícius pidió penalti por una posible mano de Diego Llorente, pero ni el árbitro Alberola Rojas ni el VAR consideraron que fuera falta. Poco después, Mbappé se encargó de romper el empate en el minuto 65. Rodrygo condujo el balón hacia Valverde, quien, de espaldas a la portería, asistió de tacón a Mbappé. El francés no desaprovechó la ocasión y marcó con un zurdazo que superó al portero Rui Silva.

Cinco minutos después, el Real Madrid sentenció el partido. Brahim Díaz, recién ingresado, condujo el balón desde el centro del campo y filtró un pase preciso para Vinícius. El brasileño se desmarcó y fue derribado por Rui Silva en el área. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro señaló penalti, y Mbappé no falló desde los once metros, firmando su doblete y asegurando la victoria.

El Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, no generó peligro significativo en la portería de Thibaut Courtois, que fue un espectador durante gran parte del partido. Mbappé fue sustituido en los minutos finales, y aunque Endrick tuvo algunos destellos, el marcador no se movió. Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene en la segunda posición de la tabla, igualado a puntos con Atlético de Madrid y Villarreal, mientras que el Betis sigue en la parte baja con solo dos puntos.