Primer tropiezo del Madrid: Empate en Mallorca tras un golazo de Rodrygo

Madrid - Mallorca

El Real Madrid no logra mantener la ventaja inicial y empata 1-1 en su visita a Mallorca, en un partido que deja sabor agridulce.

El Real Madrid comenzó la temporada con gran expectativa, pero su primer encuentro liguero en Mallorca terminó en un decepcionante empate. Carlo Ancelotti apostó por repetir la alineación que usó en la Supercopa de Europa, alineando a Bellingham, Rodrygo, Mbappé y Vinicius en la delantera.

El partido arrancó de manera prometedora para los madridistas, quienes se adelantaron en el marcador gracias a un golazo de Rodrygo poco antes del minuto 15. El brasileño aprovechó una inteligente asistencia de Vinicius dentro del área para colocar el balón en el segundo palo, lejos del alcance del portero Greif.

A lo largo del primer tiempo, el Real Madrid dominó el juego, controlando la posesión y generando algunas oportunidades, aunque sin poner en verdaderos apuros al portero del Mallorca. Rudiger estuvo cerca de ampliar la ventaja con un disparo lejano, y Mbappé tuvo su ocasión con un remate que se fue desviado por poco.

La dinámica del partido cambió drásticamente en la segunda mitad. El Mallorca igualó rápidamente con un cabezazo de Muriqi a la salida de un córner, lo que complicó el panorama para un Real Madrid que se mostró falto de ideas en ataque.

Mbappé, en su debut liguero, fue el más peligroso del conjunto blanco, pero se encontró con un inspirado Greif, que desbarató dos claras oportunidades del francés. En una de ellas, el portero mallorquín rechazó el disparo con los pies, y aunque Rodrygo y Vinicius intentaron aprovechar el rebote, Mojica logró despejar el peligro.

El Mallorca también tuvo sus chances para llevarse los tres puntos, especialmente en la recta final, cuando Antonio Sánchez desperdició dos oportunidades claras para los locales. En el tiempo de descuento, Ferland Mendy fue expulsado por una entrada peligrosa sobre Muriqi, complicando aún más el cierre del partido para los madridistas.

Con este empate, el Real Madrid sufre su primer traspié de la temporada y ya pone la mira en el próximo encuentro contra el Valladolid en el Santiago Bernabéu, donde Mbappé hará su debut en casa. Por su parte, el Mallorca suma un valioso punto antes de su visita a Osasuna en la próxima jornada.