El Barça de Flick vence al City de Guardiola en penaltis con héroes canteranos

barcelona

Astralaga brilla en la tanda de penaltis al detener los dos primeros lanzamientos del City, asegurando la victoria para el conjunto catalán.

El FC Barcelona venció al Manchester City en una emocionante tanda de penaltis por 4-1, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario de un partido amistoso de pretemporada disputado en Orlando, Estados Unidos. Este encuentro marcó el debut del entrenador alemán Hansi Flick, quien dejó una excelente impresión con el rendimiento de los canteranos.

El debut del Barça en esta pretemporada se retrasó debido a una tormenta eléctrica en Orlando, lo que obligó a los más de 60,000 espectadores a buscar refugio en el interior del Camping World Stadium durante más de una hora. Una vez que las condiciones meteorológicas mejoraron, Flick apostó por una alineación compuesta principalmente por jugadores de la cantera, quienes respondieron con gran confianza frente a un Manchester City más experimentado y rodado.

El defensa Clément Lenglet, cedido las dos últimas temporadas, llevó el brazalete de capitán bajo la lluvia y la humedad de Orlando. A pesar de que el City tuvo más oportunidades en los primeros minutos, el guardameta Iñaki Peña se destacó al detener un disparo de Erling Haaland en el minuto 11 y realizar otras intervenciones importantes, incluyendo tiros libres de Jack Grealish y Kalvin Phillips.

El Barça tomó la delantera en el minuto 24 con un gol de Pau Víctor, asistido de tacón por Marc Casadó, uno de los jugadores más destacados bajo la dirección de Flick. Sin embargo, el City empató en el minuto 39 gracias a un gol del canterano Nico O’Reilly, asistido por Josko Gvardiol.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría en empate, Pablo Torre anotó en tiempo añadido tras un centro de Gerard Martín, que Pau Víctor dejó pasar para que el cántabro superara a Ederson, poniendo el marcador 2-1 a favor del Barcelona.

En el segundo tiempo, a pesar de que los canteranos del Barça continuaron creando oportunidades, el City empató nuevamente con un gol de Jack Grealish en el minuto 60, aprovechando una carrera por la izquierda.

Con menos de media hora restante, Flick introdujo a varios jugadores del primer equipo, como Robert Lewandowski, Alejandro Balde, Iñigo Martínez y Oriol Romeu. Estos cambios frenaron el ritmo del partido, que avanzó sin mucha acción hasta el tiempo añadido, cuando Lewandowski tuvo una oportunidad clara pero falló en el remate.

La tanda de penaltis vio a Ander Astralaga convertirse en el héroe inesperado al detener los dos primeros lanzamientos del City, asegurando así la victoria para un Barcelona sin mucho rodaje, que anotó los cuatro penaltis que lanzó.