España es pentacampeona del Europeo Sub 21 tras vencer 2-1 a Alemania

Espana gana la Eurocopa sub-21

España venció por 2-1 a Alemania y gana su quinto título en la Eurocopa Sub-21 en la final del domingo en Udine (Italia). Los goles de Fabián Ruiz (7) y Dani Olmo (69) sirvieron de revancha de la final perdida hace dos años ante los germanos. Con este nuevo título continental, La Rojita, iguala a Italia con cinco Eurocopas Sub-21

El primer gol del partido llegó en el minuto 8 con un magnífico disparo desde fuera del área de Fabián Ruiz, al que no llegó el guardameta alemán Nubel. Con esa temprana ventaja, los de Luis de la Fuente procuraron controlar el encuentro, pero Alemania reaccionó con una mayor posesión durante gran parte del primer tiempo.

Alemania salió con intensidad en la segunda parte, mientras el combinado nacional seguía sin llegar con peligro al área germana. El encuentro estaba más cerca del empate alemán, pero España sorprendió con un disparo desde fuera del área de Fabián Ruiz que rechazó Nubel, y que aprovechó Dani Olmo picando el balón por encima del portero alemán para anotar el segundo gol.

Alemania marcó el gol del honor en minuto 88 con un disparo desde fuera del área de Amiri, que desvió con la cabeza Jesús Vallejo y superó al guardameta español Sivera. Tras la victoria, el seleccionador, Luis de la Fuente, dijo: “Hemos estado trabajando para esto durante años. Este es un grupo de jugadores fantásticos y con mucho talento. Es muy importante para España y para el fútbol español que estos jóvenes reciban los elogios que se merecen. Estoy más que orgulloso de estos jugadores. Hemos jugado tan, tan bien a veces en este torneo. Sólo puedo decir bien hecho a estos jugadores, que pueden hacer historia”.

Ficha técnica:

ESPAÑA: Antonio Sivera, Martín Aguirregabiria, Jesús Vallejo, Unai Núñez, Junior Firpo, Fabián Ruiz (Mikel Merino 77′), Marc Roca, Dani Ceballos, Mikel Oyarzabal (Carlos Soler 54′), Dani Olmo y Pablo Fornals (Borja Mayoral 71′). Seleccionador: Luis de la Fuente

ALEMANIA: Alexander Nübel, Benjamin Henrichs, Lukas Klostermann, Jonathan Tah, Timo Baumgartl, Maximilian Eggestein, Levin Öztunali, Mahmoud Dahoud, Luca Waldschmidt, Suat Serdar (Neuhaus 61′) y Nadiem Amiri. Seleccionador: Stefan Kuntz

GOLES: 1-0 | Minuto 7 | Fabián Ruiz. 2-0 | Minuto 69′ | Dani Olmo. 2-1 | Minuto 88′ | Nadiem Amiri.

Árbitro: Srdjan Jovanović (SRB) Asistentes: Uroš Stojković (SRB) y Milan Mihajlović (SRB). Cuarto árbitro: Serdar Gözübüyük (NED).